Bauen für Behinderte in Nordrhein-Westfalen. 2. erg. Aufl. - Gross, Herbert (My University, 1978)
Bei der Rehabilitation Behinderter kommt baulichen Maßnahmen im Wohnbereich, am Arbeitsplatz und im öffentlichen Bereich eine erhebliche Bedeutung zu. Die Schrift weist auf rechtliche und technische Möglichkeiten hin, bei der baulichen Planung auf die Situation der Behinderten Rücksicht zu nehmen und erläutert die Bemühungen des Landes Nordrhein-Westfalen in diese Richtung. Insbesondere werden die bestehenden Einrichtungen des Landes für Behinderte benannt. Es wird ferner auf in der Planung befindliche und realisierte Baumaßnahmen hingewiesen, die den Bedürfnissen Behinderter Rechnung tragen. gk/difu
Keywords: Behinderter; Rehabilitation; Bauwesen