Verbesserung der Gewässersituation durch die 4. Reinigungsstufe. - Wötzel, Maik; Link-Walter, Patrick (Springer-VDI-Verl., 2015)
Im Abwasser befinden sich häufig schwer abbaubare organische Inhaltsstoffe. Zahlreiche Messergebnisse kommunaler Kläranlagen haben gezeigt, dass eine weitergehende Reduktion anthropogener Spurenstoffe durch die 4. Reinigungsstufe in vielen Fällen erforderlich ist. Entscheidend ist unter anderem die eingesetzte Pumpentechnik.
Keywords: Entsorgung; Abwasser; Abwasserreinigung; Abwassertechnik; Kläranlage; Reinigungsstufe; Pumpentechnik