Umweltgerechte Landwirtschaft im Freistaat Sachsen (UL). Hinweise zur Anwendung des Förderprogramms. Loseblattausgabe. - (:unkn) unknown (My University, 1995)
Die durch die Landwirtschaft verursachten Umweltprobleme zwangen die Landwirtschaft zu einer Umorientierung. Auf der Grundlage der EG- Verordnung über "umweltgerechte und den natürlichen Lebensraum schützende landwirtschaftliche Produktionsverfahren" aus dem Jahr 1992 hat das sächsische Ministerium für Landwirtschaft, Ernährung und Forsten ein Förderprogramm für eine umweltgerechte Landwirtschaft erarbeitet, das nun seit zwei Jahren für freiwillige Teilnehmer zur Verfügung steht. Die im Verlauf der Förderpraxis gesammelten Erfahrungen und neu gewonnenen Erkenntnisse führten zu Änderungen, Präzisierungen und Ergänzungen des Programms, das nun als Austauschmappe zur Verfügung gestellt wird. Die Broschüre erläutert die Struktur des Förderprogramms und stellt die einzelnen Bestandteile zu den Bereichen umweltgerechter Ackerbau, Kulturlandschaft, umweltgerechter Gartenbau, Weinbau und Hopfenanbau sowie Erhaltung existenzgefährdeter Haustierrassen dar. difu
Keywords: Landwirtschaft; Umweltverträglichkeit; Förderungsprogramm; Landschaftspflege; Gartenbau; Weiterbildung; Agrarpolitik; Natur; Landschaft; Umweltschutz; Ökologischer Landbau