Die Energiewende schreitet voran. - Ragwitz, Mario (Kommunal-Verl., 2020)
Während die Energiewende in ihre zweite Phase tritt, eröffnen sich viele Möglichkeiten, die Energiesysteme auf der kommunalen Ebene fit für die Zukunft zu machen - denn Strom, Wärme und Verkehr können nur gemeinsam nachhaltig werden. Anfangsschritte sind erkennbar, es braucht nun ein gemeinsames Vorgehen von Forscher*innen, Produzent*innen und Anwender*innen, um Chancen zu nutzen und das gemeinsame Ziel zu erreichen.
Keywords: Energiewende; Energiesystem; Kommunale Entwicklungsplanung; Nachhaltigkeit; Regionales Energieversorgungskonzept; Industrie; Verkehrsentwicklung; Wasserstoff; Digitalisierung