Innovative Landwirtschaft - Landwirtschaft mit Zukunft. Vortragstagung am 22./23. Februar 1996 in Frankfurt/Höchst. - (:unkn) unknown (My University, 1996)
Die Deutsche Gesellschaft für Agrar- und Umweltpolitik dokumentiert mit dieser Broschüre, die die Ergebnisse der Jahrestagung 1996 enthält, den Stand ihrer Diskussion zu möglichen Entwicklungslinien einer innovativen Landwirtschaft unter der Prämisse der Wettbewerbsfähigkeit auch auf dem Weltmarkt. Es werden technische Neuerungen vorgeschlagen, die diesem Ziel dienen, politische Leitlinien diskutiert und eine moderne Beratung für Land- und Ernährungswirtschaft gefordert. Der andere Schwerpunkt dieser Tagung lag auf der Frage nach einer umweltverträglichen Agrarproduktion und ihrem Stellenwert in Zukunftsszenarien der Weltagrarproduktion. Das Hauptgewicht lag hier bei aktuellen Forschungstrends der Pflanzenschutzforschung, es wurden Reduktionsprogramme für Pflanzenschutzmittel aus Schweden vorgestellt und Möglichkeiten der Risikominderung erörtert. st/difu
Keywords: Agrarpolitik; Innovation; Umweltpolitik; Umweltschutz; Agrarproduktion; Zukunft; Landwirtschaft; Umweltverträglichkeit; Alternativer Landbau; Pflanzenschutz