2. Niedersächsischer Umweltbericht. Niedersächsischer Landtag. Siebente Wahlperiode. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Mit dem zweiten Umweltbericht (der erste Umweltbericht lag 1971 vor) will die Landesregierung Rechenschaft über die bisher geleistete Arbeit ablegen. Neben einer Übersicht über die seit 1971 erlassenen Regelungen und der getroffenen Maßnahmen enthält der Bericht eine Darstellung der Umweltprobleme in den verschiedenen Fachbereichen (Naturhaushalt, Luft. Lärm u.s.w.) sowie Lösungsmöglichkeiten dazu. Ferner befaßt sich der Bericht mit der Umweltgestaltung in den Fachbereichen Raumordnung, Landschaft und Erholung, Städtebau, Industrieansiedlung und Energie. Im Umweltprogramm werden die vorrangigen Vorhaben der Landesregierung zusammengefaßt.
Keywords: Umweltbericht; Umweltschutz; Regionalplanung; Planung; Politik