Städtebaulicher Stufenwettbewerb Rathaus und Gürzenich in Köln, 1. Stufe. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Die Wettbewerbsstufe 1 dient der Klärung der städtebaulichen, gartenarchitektonischen und verkehrlichen Gestaltung des Bereichs zwischen Rathaus und Gürzenich in Köln. Die Wettbewerbsstufe 2 soll der Klärung der architektonischen Gestaltung der neu zu errichtenden Hochbauten im engeren Wettbewerbsgebiet dienen. Das Wettbewerbsgebiet ist für die weitere Entwicklung der Innenstadt von außerordentlicher Bedeutung. Die seit der Kriegszerstörung der historischen Bebauung unbebaut gebliebenen, noch zur Disposition stehenden Flächen gehören zu den interessantesten der Innenstadt überhaupt. Ein festes Nutzungsprogramm wurde nicht vorgegeben. bd
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Stadtgestaltung; Wettbewerb; Innenstadt; Rathausplatz