Fahrgastinformation im Straßenbahn- und Busbetrieb. Ausgabe Februar 1985. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Diese Schrift geht vom Informationsbedürfnis der Fahrgäste aus und will zur Einheitlichkeit aller Informationselemente des öffentlichen Personennahverkehrs beitragen. Im Interesse der Übersichtlichkeit sind die für den Fahrgast notwendigen Informationsmittel mit ihren gestalterischen Details (die einzelnen Informationselemente wie Hinweisschilder etc.) in Tabellen zusammengefaßt. Sie bilden als Ganzes ein Programm, aus dem - je nach Betriebsstruktur - die erforderlichen Informationsinstrumente mit den zugehörigen Elementen entnommen werden können. Es beginnt mit der für den Fahrgast wichtigen Vorinformation (Schilder etc.), fährt fort mit der Information im Bereich der Haltestellen und schließt mit der Information am und im Fahrzeug. Die konkret empfohlenen Schilder finden sich im Schlußteil in Form von Abbildungen. sg/difu
Keywords: Straßenbahn; Bus; ÖPNV; Stadtverkehr; Fahrgastinformation; Information; Informationsmittel; Medien; Gemeindeunternehmen; Hilfsmittel; Verkehr; Öffentlicher Verkehr