Einzelhandels-Großprojekte. Ihre raumordnungspolitische und planungsrechtliche Beurteilung. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Bei der Diskussion um die raumordnungspolitische und planungsrechtliche Beurteilung von Einzelhandels-Großprojekten wird u. a. auf die Problematik der Normen- und Normensetzung in der Raumplanung eingegangen. Stand und Entwicklung der Konzentration im Einzelhandel werden analysiert und Einzelhandels-Großprojekte und ihre rechtliche Behandlung im Raumordnungssystem der Schweiz aufgezeigt sowie Tendenzen im unterfränkischen Einzelhandel (Ergebnisse einer Studie der Regierung von Unterfranken) dargestellt und aus kommunal-, bau- und planungsrechtlicher Sicht beleuchtet. geh/difu
Keywords: Verbrauchermarkt; Einkaufszentrum; Einzelhandelsunternehmen; Planungsrecht; Raumordnung; Landesplanung; Siedlungsstruktur; Handel