Grenzgänge zwischen Wissenschaft und Praxis. Forschungssymposium am 7. November 2014 zu Ehren von Eberhard Bohne zum 70. Geburtstag. - (:unkn) unknown (My University, 2015)
Die Beiträge des Symposiums im Einzelnen: "Der informale Rechtsstaat: Krisensymptom oder Normalität?" (Helmuth Schulze); "Gesetzgebung unter fiskalischen Zwängen" (Clemens Stroetmann); "Die Verwaltungswissenschaft vor der Herausforderung der Internationalisierung" (Michael W. Bauer und Alena Kern); "On normativity in public administration" (Arthur B. Ringeling); "Institutionalizing a discipline: The evolution of public administration education in the United States" (Charles F. Bonser); "Aspekte der Umweltgerechtigkeit" (Michael Kloepfer); "Zum Schutz vor Umgebungslärm - Stand und Entwicklung des rechtlichen Instrumentariums" (Franz-Josef Feldmann); "Die neue Abweichungsgesetzgebung. Erste Erfahrungen aus der Naturschutzgesetzgebung von Bund und Ländern" (Stefan Lütkes); "Energiewende als Herausforderung für die Energiemarktliberalisierung" (Peter Schneider); "Klimaschutz braucht die Energiewende. Der Stand der deutschen und europäischen Klimapolitik und die Rolle von Wissenschaft und Politik (Franzjosef Schafhausen).
Walking the border between theory and practice.
Keywords: Verwaltung; Verwaltungswissenschaft; Verwaltungshandeln; Tagungsbericht; Verwaltungstheorie