Zehn Jahre Pilotprojekte der Nationalen Stadtentwicklungspolitik. - (:unkn) unknown (My University, 2017)
Die "Projektreihe für Stadt und Urbanität" ist ein wichtiger Baustein der Nationalen Stadtentwicklungspolitik, mit dem innovative Projekte zu aktuellen Fragen der Stadtentwicklung gefördert werden. Seit 2007 wurden sechs Projektaufrufe zu verschiedenen Themen durchgeführt. Über 1000 Vorschläge und Projektskizzen gingen in den vergangenen Jahren aus allen Teilen Deutschlands ein. Bis heute wurden rund 150 Pilotprojekte unterstützt. Sie alle haben neuartige und spannende Ansätze und Instrumente erprobt, mit denen Lösungen für aktuelle Aufgaben in der Stadtentwicklung geliefert wurden. Anlässlich des 10-jährigen Bestehens der Nationalen Stadtentwicklungspolitik blickt die Publikation auf die Projektfamilie zurück. Genau 75 Fragen werden gestellt. Sie richten sich an ausgewählte Pilotprojekte der letzten zehn Jahre und spiegeln ihren innovativen Gehalt wider.
Keywords: Stadtentwicklung; Beispielsammlung; Nationale Stadtentwicklungspolitik; Pilotprojekt