Diskussionsentwurf zur Sonderschulentwicklungsplanung im Bereich der Stadt und des Landkreises Marburg. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Der Diskussionsentwurf, der weite Kreise der schulpolitischen Öffentlichkeit ansprechen will, enthält Entwicklungs- und Organisationspläne 1. der Schulen für Lernbehinderte, 2. der Schulen für Praktisch-Bildbare, 3. der Schulen für Sprachbehinderte und der Sprachheilgruppen, 4. der Schulen für Körperbehinderte und Kranke sowie 5. der Einrichtungen für verhaltensgestörte Schüler. Der endgültige Sonderschulentwicklungsplan wird noch weitere Schulen umfassen. Den sonderschulpädagogischen Überlegungen liegt die Intension zugrunde, eine Absonderung und Isolierung der Behinderten zu vermeiden und gesellschaftliche Integrierung anzustreben.
Keywords: Schule; Sonderschule; Bildungsplanung; Bildungspolitik; Partizipation