Erste Schritte im Management. - Morris, Beryl (My University, 1999)
Die von Praktikern geschriebene Arbeitshilfe einführenden Charakters behandelt sieben verschiedene Aspekte des Managements von Bibliotheken und anderen Informationseinrichtungen: Managementfähigkeiten und -stile; Personalmanagement; Management von effektiven Teams; Leistungsmanagement; Qualitätsmanagement und Dienstleistungen; Selbstmanagement; Management für die Zukunft. Die praktischen Aspekte beim Management stehen dabei im Vordergrund, und der Leser erhält eine Fülle von praktikablen Ratschlägen. Wo es angebracht erschien, wurden aus der bibliothekarischen Welt und aus anderen Bereichen Beispiele eingearbeitet. Auf weiterführende Literatur wird im Anhang verwiesen. goj/difu
Keywords: Management; Bibliothek; Organisationsstruktur; Personalführung; Leistung; Kultur; Information; Qualitätsmanagement; Kundenfreundlichkeit; Service