Umweltbildung in der Versorgungstechnik. Dokumentation der zweiten bundesweiten Fachtagung des Arbeitskreises Versorgungstechnik vom 8. bis 10. November 1993 in Freiburg/Brsg. - (:unkn) unknown (Bertelsmann, 1994)
Die Fachtagung will konkrete, auf die versorgungstechnische Arbeitspraxis bezogene, Ansatzpunkte und Alternativen beruflicher Umweltbildung aufzeigen. In diesem Sinne wurden Schlaglichter auf theoretische und praktische Ansätze umweltgerechter Ausbildung und Arbeit geworfen. Die Beiträge aus technischer, betrieblicher, schulischer und politischer Sicht gehen davon aus, daß z.B. Solar- und Brennwerttechnik, neue Werkstoffe wie Keramik oder neue Kunststoffe, Arbeitstechniken wie das Programmieren von Regelungsanlagen bei Klima- und Lüftungsanlagen das Arbeitsfeld versorgungstechnischer Berufe zunehmend bestimmen. Handlungsorientierte Ausbildung zum "Umweltfachmann" scheint ein tragfähiger berufspädagogischer Ansatzpunkt zu sein. goj/difu
Keywords: Versorgung; Umwelt; Ökologie; Berufsausbildung; Weiterbildung; Alternativenergie; Energieversorgung; Versorgungstechnik; Didaktik