Optimale Energienutzung bei der Wärmeversorgung Binningen AG. - Böhi, Hans Jakob (My University, 1988)
Realisierung einer Energieanlage, die regenerierbare Umweltwärme nutzt, eine hohe Umweltentlastung hat und unter Berücksichtigung aller notwendigen Hilsanlagen nicht zu einem Strommehrverbrauch führt.Das Wärmeerzeugungssystem besteht aus folgenden Teilen: der Totalenergieanlage (Kombination von Gasmotorwärmepumpe, Blockheizkraftwerk und Elktromotorwärmepumpe), den Heizkesseln, den Speichern und dem zentralen Leitsystem.Die Totalenergieanlage erzeugt 85% der benötigten Wärme.Analgenbeschreibung, Energie- und Schadstoffbilanz.(Fl.)
Keywords: Wärmeversorgung; Wärmeerzeuger; Heizkessel; Wärmespeicher; Leitsystem; Blockheizkraftwerk; Wärmeverteilung; Abwärmenutzung; Energiebilanz; Schadstoffemission; Totalenergieanlage; Wärmepumpe; Versorgung/Technik; Wärme