Politique de l'eau et role des reseaux dans les operations d'amenagement. Etude dans cinq pays europeens - France, RFA, Grande-Bretagne, Italie, Espagne. (Wasserpolitik und die Rolle der Versorgungsnetze in der Wasserwirtschaft. Studie in fünf europäischen Ländern - Frankreich, Bundesrepublik Deutschland, Großbritannien, Italien, Spanien.)Plan Urbain, Marche No. 89-31-045. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Der Band informiert in Form von Länderberichten über unterschiedliche Organisationsformen der Wasserwirtschaft und -politik in Frankreich, der Bundesrepublik Deutschland, Großbritannien, Italien und Spanien, wobei insbesondere dem Problem der privat-rechtlichen bzw. öffentlich-rechtlichen Struktur von Wasserversorgungsunternehmen nachgegangen wird. Anhand jeweils eines Beispiels aus großstädtischen Ballungsräumen der Berichtsländer werden rechtliche Rahmenbedingungen, Kompetenzverteilung, Organisationsformen, Planungs- und Realisierungsschritte, Erschließungsverfahren, Kosten und Finanzierung illustriert. cp/difu
Keywords: Wasserversorgung; Wasserwirtschaft; Wasserverbrauch; Organisation; Wasserpolitik; Länderstudie; Fallbeispiel; Versorgung; Versorgung/Technik; Wasser