Weltweite Perspektiven als Hintergrund nationaler Planungen. Festvortrag der Tagung des Verbandes der Elektrizitätswerke Österreichs, aus Anlaß seines 25jährigen Bestehens, 7. Juni 1978. Von H. Porias nach einem Tonband erarbeitete Version. - Haefele, Wolf (My University, 1980)
Auf dem Hintergrund der Weltvorräte an Primärenergieträger wurden im Internationalen Institut für Angewandte Systemanalyse (IIASA) kurz- und mittelfristige Perspektiven der Energieversorgung in Szenarios dargestellt. Für die BRD und Westeuropa werden Prognosen für die Jahre 1985 und 2000 aufgezeigt. ITB
Keywords: Versorgungstechnik; Strom; Energie; Szenario; Energiebedarf; Prognose; Ressourcen; Vorrat; Uran; Erdöl; Kohle