Regionale 2004. Ein Prozess. - (:unkn) unknown (Tecklenborg, 2005)
Die Regionale 2004 ist ein kulturpolitisches Instrument des Landes Nordrhein-Westfalen, um den Raum links und rechts der Ems weiterzuentwickeln. 38 Städte und Gemeinden in den Kreisen Steinfurt und Warendorf sowie die kreisfreie Stadt Münster engagieren sich gemeinsam mit der Wirtschaft, Kammern, Verbänden und bürgerschaftlichen Vereinen, um bis 2004 und darüber hinaus die Potenziale der Region ins öffentliche Bewusstsein zu rufen, zu stärken und zu nutzen. Die Regionale hat aus über 550 eingereichten Projektideen 32 Projekte gemeinsam mit den Projektträgern qualifiziert, die alle der umfassenden Bedeutung von Kultur verpflichtet sind. Die Entstehung und Ergebnisse der einzelnen Projekte werden dargestellt. difu
Keywords: Regionalplanung; Wirtschaftsförderung; Kulturlandschaft; Kooperation; Kommunale Zusammenarbeit; Projektmanagement; Fluss; Landschaft; Landwirtschaft; Regionale Zusammenarbeit; Baukultur