Generalsverkehrsplan der Stadt Düren - 1978. T. 1, Analyse. - Schubert, Hellmut (My University, 1978)
Der Generalverkehrsplan von 1978 ist der Nachfolger jenes von 1964 der von demselben Verfasser stammt, mit einer Fortschreibung 1968 sowie einem Nachtrag 1971. Im Gegensatz zu den früheren Arbeiten berücksichtigt er auch den öffentlichen Verkehr. Im Vordergrund der Überlegungen stehen städtebauliche Gestaltungen sowie die Einordnung des Gesamtverkehrs in die übrigen Fachplanungen zum Flächennutzungsplan. Die vorgeschlagenen Veränderungen mit baulichen Auswirkungen auf die vorhandenen Substanz sind auf ein Mindestmaß beschränkt worden. Bei sämtlichen planerischen Maßnahmen wurden dem öffentlichen Verkehr Prioritäten eingeräumt und der Entwicklung des individuellen Verkehrs Grenzen gesetzt. rsu/difu
Keywords: Generalverkehrsplan; Analyse; Verkehrssystem; Individualverkehr; Öffentlicher Verkehr; Stadtplanung/Städtebau; Verkehr