Bericht der Landesregierung. Wohnen im Alter. Bericht des Ministers für Infrastruktur und Raumordnung (Stand: 08.05.2006). - (:unkn) unknown (My University, 2006)
Der Bericht gliedert sich in die Darstellung ressortübergreifender Strategien für die Unterstützung der Lebens- und Wohnbedürfnisse älterer Menschen in den Brandenburger Städten, insbesondere in den Innenstädten, besonderer Strategien für den ländlichen Raum, von Maßnahmen zur Schaffung von altengerechtem Wohnraum, einer gezielten Unterstützung neuer Wohnformen von Senioren, in die Begründung für eine Unterstützung des möglichst langen selbstbestimmten Wohnen für ältere Menschen durch Verbindung von Wohnen und Pflege und in einen Blick auf die Strategien anderer Bundesländer zum Wohnen im Alter.
Keywords: Wohnungswesen; Alter Mensch; Altenwohnung; Innenstadt; Ländlicher Raum; Wohnungsbedarf; Altenpflegeheim; Altenpolitik; Altenwohnen; Altenpflege; Betreutes Wohnen; Wohnungsangebot; Demographischer Wandel