Politik und Städtebau. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Die Probleme des Städtebaues und der Stadtentwicklung haben noch nicht den ihnen zukommenden politischen Rang. Erst wenn sie wesentlich stärker ins politische Bewußtsein der Bevölkerung gedrungen sind, können sie den entsprechenden Stellenwert in der Politik und damit auch in der Finanzausstattung bekommen. Die Fehlentwicklungen sind offenkundig. Ihre wichtigsten Elemente sind ein unsoziales Bodenrecht, ungeordnete Stadtentwicklung, ungeordnete Regionalplanung, das nicht gelöste innerstädtische Verkehrsproblem, die mangelhafte Finanzausstattung der Städte, die ungelösten Umweltprobleme und die Gastarbeiterfrage.
Keywords: Städtebaupolitik; Finanzierung; Gastarbeiter; Verkehrswegeausbau; Umweltplanung; Stadtentwicklung; Städtebau; Bodenrecht; Stadtplanung; Stadterneuerung; Planung; Politik; Finanzen