50 60 70 - Architektur aus drei Jahrzehnten im Münchner Stadtbild. - (:unkn) unknown (Dölling u. Galitz, 2016)
Die Bauten der 1950er, 1960er und 1970er Jahre sind Teil der Identität der Stadt München. Obwohl sie das Stadtbild prägen, besteht oft nur wenig Bewusstsein für ihre Qualität und Bedeutung. Vielerorts wird "kaputtsaniert" oder abgerissen; nur wenige Häuser stehen unter Denkmalschutz. In dieser ersten umfassenden Dokumentation zur Münchner Nachkriegsarchitektur untersucht Alexander Fthenakis systematisch die gestaltgebenden Einflüsse der Architektur zwischen 1949 und 1979 auf den Stadtraum Münchens.
Keywords: Stadtgeschichte; Stadtbild; Architektur; Fotografie