Bauaufsichtliche Maßnahmen. Beseitigungsanordnung - Nutzungsuntersagung - Einstellung von Arbeiten. 4., überarb. Aufl. - Jäde, Henning (Boorberg, 2012)
Der Leitfaden widmet sich den drei typischen bauaufsichtlichen Maßnahmen Beseitigungsanordnung, Nutzungsuntersagung und Baueinstellung. Der Autor behandelt für jede der drei Maßnahmen die Eingriffsvoraussetzungen, das Ermessen, den Inhalt der Maßnahme, den Adressaten und die sofortige Vollziehbarkeit. Darüber hinaus stellt er die allgemein sicherheitsrechtlichen Probleme des Bauaufsichtsrechts dar.
Keywords: Baurecht; Bauaufsicht; Beseitigungsanordnung; Nutzungsuntersagung; Baueinstellung; Eingriff; Ermessen