4. Luftverkehrsforum der DVWG. Der Luftverkehr von morgen - seine Anforderungen und Notwendigkeiten. Kurs 3/97, 9. April 1997 in Frankfurt. - (:unkn) unknown (My University, 1997)
Die Anforderungen an einen Luftverkehr von morgen werden in sieben Beiträgen aus der Sicht der verschiedenen Beteiligten formuliert. Aus der Sicht der Luftfahrtindustrie werden vor allem Überlegungen zur Bedeutung des Luftverkehrs für den Standort Deutschland angestellt. Die Erwartungen des privaten Kunden an einen Luftverkehr von morgen werden von einer Verbraucherorganisation zusammengefaßt, mit einer Zusammenschau aller Transportsysteme, die für Schwersttransporte an entfernte Orte geeignet sind, befaßt sich ein Verladeunternehmen im Großanlagenbau, und stellt die Entwicklung eines eigenen Luftschiffs für derartige Transportaufgaben vor. Flughäfen und Fluglinien stellen im Anschluß daran ihre Sichtweisen der zukünftigen Entwicklungen vor. Den Schlußbeitrag liefert eine Betrachtung der deutschen Luftverkehrspolitik, die sich vor allem mit den Entwicklungen im internationalen Rahmen befaßt. goj/difu
Keywords: Luftverkehr; Verkehrspolitik; Zukunft; Flughafen; Wettbewerb; Standort; Verkehr; Luftfahrtindustrie