Umweltpolitik gegen Waldschäden. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Die Bundesregierung will mit dieser Informationsmappe ihre bisherigen Maßnahmen im Kampf gegen das Waldsterben vorstellen. Sie beginnt mit einer Erklärung zur Verantwortung für die Umwelt, die im September 1983 von Bundesinnenminister Zimmermann abgegeben wurde. Daran knüpft sich ein "Aktueller Bericht Waldschäden" an, der das Aktionsprogramm der Bundesregierung "Rettet den Wald" einschließt. Es folgt eine Mitteilung an die Kommission der Europäischen Gemeinschaften. Danach stehen Bericht und Erklärungen der Bundesminister für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten und für Forschung und Technologie. Insgesamt soll die Informationsmappe einen Beitrag zur Aufklärung und Versachlichung der Diskussion über Waldschäden leisten. Sie erhebt allerdings keinen Anspruch auf detaillierte und begründete Aussagen. Diese können zusätzlich vom Presse- und Informationsamt angefordert werden. Im Anhang findet sich ein Farbbild-Heft der Allgemeinen Forst-Zeitschrift "Zum Erkennen von Immissions-Schäden an Waldbäumen 1983". im/difu
Keywords: Umweltpolitik; Wald; Waldschaden; Waldschutz; Umweltschaden; Luftverunreinigung; Niederschlag; Forstwirtschaft; Umweltschutz; Umweltpflege; Naturschutz