Mobilheime in Niedersachsen. Anmerkungen zu einer neuen Form des Freizeitwohnens. - Voelksen, Gerd (My University, 1974)
Die zunehmende Zahl der Mobilheime und ihre ungeordnete, wahllose Aufstellung auf Campingplätzen führen zu einer Entwicklung, die den Rahmen des Camping sprengt, so daß man von einer schleichenden Umwandlung in Wochenendhausgebiete sprechen kann. Zerstörung der Landschaft und Beeinträchtigung des Erholungswertes sind die Folgen. Verf. fordert gesetzliche Grundlagen, die eine Aufstellung von Mobilheimen ausschließen.
Keywords: Wochenendhausgebiet; Campingplatz; Landschaftsschaden; Mobilheim; Freizeitwohnung; Landschaftsschutz; Erholung; Freizeit; Wohnungswesen