Eltern zu Gast bei Eltern. Medienerziehung für Migranteneltern. - Urban, Andrea (Bundesarbeitsgemeinschaft Kinder- und Jugendschutz, 2015)
Elterntalks sind Gesprächskreise von und mit Eltern. Zielsetzung ist die Stärkung der Erziehungskompetenz und der Erziehungsverantwortung, damit Eltern den Anforderungen an die Erziehung von Kindern und Jugendlichen begegnen können. Niedrigschwellige Angebote z.B. zum Thema Medien und Medienkonsum stoßen besonders bei Eltern mit Migrationsgeschichte auf hohes Interesse.
Keywords: Sozialwesen; Sozialarbeit; Jugendhilfe; Schutz; Kind; Jugendlicher; Ausländisches Kind; Migrant; Eltern; Zielgruppe; Interkulturelle Kompetenz; Mediennutzung; Medienerziehung; Elternberatung; Gespräch; Moderation