Wohnungspolitik - und soziale Verantwortung. - Mueller, Michael (My University, 1981)
Besonders in Ballungsgebieten geht aufgrund verschiedener Faktoren das Angebot an preiswerten Mietwohnungen zurück, insbesondere spielt hierbei die Umwandlung von Mietwohnungen in Eigentumswohnungen eine Rolle. Die Probleme in der Versorgung mit angemessenem und preiswertem Wohnraum fordern verstärkte Aktivitäten der Kommunen. Dabei ist es nicht nur notwendig den Bestand an preiswerten Sozial- und Mietwohnungen zu sichern, sondern eine grundsätzliche Neuorientierung der staatlichen Wohnungspolitik ist notwendig. IRPUD
Keywords: Wohnen/Wohnung; Wohnbedarf; Sozialwohnung; Finanzierung; Mietwohnung; Eigentumswohnung; Wohnungspolitik; Wohnungspolitik; Umwandlung; Instandsetzungsfonds; Mietpreis; Modernisierung