EU-Osterweiterung und Abfallverbringung - was gilt wo, wann und wie? - Schmelting, Elmar (Vieweg, 2003)
Nachdem Malta, Slowenien, Ungarn, die Slowakische Republik und Polen und die Tschechische Republik mit Volksabstimmungen den Beitrittsvertrag zur Mitgliedschaft in der Europäischen Union ratifiziert haben und die Volksabstimmungen in Estland und Litauen Gleiches erwarten lassen, rückt der 1. Mai 2004 als der offizielle Beitrittstermin näher. Gleichzeitig macht sich bei vielen in Industrie und Entsorgungsbranche im "alten" Europa Unsicherheit breit. Die Fragen kreisen um Entsorgungsstandards, Entsorgungspreise, Ökodumping, Chancen und Risiken für den einheimischen Entsorgungsmarkt. difu
Keywords: Entsorgung; Abfallbeseitigung; Abfallverwertung; Abfallrecht; Europarecht; Abfallwirtschaft; Abfallverbringung; EU-Osterweiterung; EU-Beitrittsland; Länderregelung; Abfallexport; Länderbericht