Neue Wohnformen. Hang-, Atrium- und Terrassenhäuser. - Meyer-Bohe, Walter (My University, 1970)
Nach der Auffassung des Autors gehören Hang-, Terrassen-und Atriumhäuser zu den individuellen Wohnformen, die sich ,,wohltuend'' vom normalen Standard-Wohnungsbau abheben und deshalb als ,,neue Wohnformen'' zu bezeichnen sind. Nach einem Einführungstext über suburbane Wohnformen, städtebauliche Planung, Gebäudeplanung, technischer Ausbau, Form und Gestalt des Wohnhauses folgen viele Einzelbeispiele aus Europa, Australien und Venezuela.
Keywords: Einfamilienhaus; Terrassenhaus; Atriumhaus; Hanglage; Wohnungswesen; Wohnform