Sexueller Missbrauch von Kindern. Dokumentation der Nationalen Nachfolgekonferenz "Kommerzielle sexuelle Ausbeutung von Kindern" vom 14./15. März 2001 in Berlin. - (:unkn) unknown (Leske + Budrich, 2002)
Der Band geht sowohl auf die eingeleiteten Maßnahmen in Rechtsprechung und Strafverfolgung bei Kindesmissbrauch, Kinderpornografie und Sextourismus ein, als auch auf die vielfältigen Initiativen, Hilfen und Erfahrungen der hier national und international tätigen gesellschaftlichen Organisationen, der Freien und Öffentlichen Träger, wie sie sich in der Nachfolge der ersten UN-Konferenz zur sexuellen Ausbeutung 1996 in der BRD entwickelt haben. Neben einer Bilanzierung der bisherigen Maßnahmen und Erfolge richten sich die Beiträge und Diskussionen auch auf die Erfordernisse zukünftiger Schwerpunkte in der Bekämpfung von Kindesmissbrauch, Kinderpornografie und Sextourismus. difu
Keywords: Gesellschaftsordnung; Gesetzgebung; Rechtsprechung; Vorbeugung; Partizipation; Strafverfolgung; Sexueller Missbrauch; Kinderpornographie; Sextourismus; Prävention