Small Firms and the Inner City. Tower Hamlets. - Howick, Cristina; Key, Tony (My University, 1980)
Die lokale Wirtschaftsstruktur des Londoner Stadtbezirks Tower Hamlet ist ein prototypisches Beispiel der ökonomischen Probleme vieler Innenstadtbezirke, die sich vor allem im Verlust an Arbeitsplätzen im Sekundärsektor manifestieren. In einem Forschungsprojekt über kommunale Wirtschaftsplanung wurde daher versucht, Ansatzpunkte für eine wirkungsvolle Strukturpolitik für solche Problemgebiete zu entwickeln. Die Autoren plädieren insbesondere für den Einsatz flexibler Maßnahmenbündel, die z. B. auch wohnungs- und bildungspolitische Instrumente umfassen. Außerdem halten sie eine detaillierte Beobachtung der Auswirkungen dieser Politik auf die einzelnen Betriebe für erforderlich. bp/difu
Keywords: Innenstadt; Wirtschaftsstruktur; Mittelstand; Kleingewerbe; Wirtschaftsförderung; Stadtplanung; Industrie; Sanierung; Standort