Kommunales Klima ändern. Geschlechtergerechtigkeit und Klimapolitik. - Alber, Gotelind; Schury, Claudia (Alternative Kommunalpolitik, 2004)
Klimaschutz - eine Aufgabe, die Männer und Frauen heute gemeinsam lösen? In den Abteilungen der Kommunalverwaltungen, die für den Klimaschütz zuständig sind - Energie, Stadt- und Verkehrsplanung - sind Frauen immer noch eine kleine Minderheit. Das Projekt "Climate for Change - Gender Equality and Climate Policy ", welches vom Klima-Bündnis der europäischen Städte initiiert wurde, will dies ändern. difu
Keywords: Kommunalpolitik; Klima; Umweltbehörde; Frau; Klimaschutz; Gender Mainstreaming; Gleichstellung