Wissenstransfer. Ein Qualitätsmodell für den Führungswechsel in Bibliotheken.. - Hartmann, Babett (BibSpider, 2009)
Die dramatischen Wissensverluste sind gerade bei Wechseln in Leitungsfunktionen generell von nicht zu überschätzender Brisanz, wurden aber in der Forschungsliteratur bislang wenig beachtet. Auf der Führungsebene deutscher Bibliotheken findet in den nächsten zehn Jahren ein gravierender Generationenwechsel statt, der die demographischen Umbrüche in anderen Berufszweigen übertreffen wird. Die aktuelle Revolution in Qualifikations- und Bedarfsprofilen der neuen Information Professionals macht diesen Prozess besonders spannend. Das von der Autorin entwickelte Qualitätsmodell ist daher als optimierender Leitfaden für den Führungswechsel - nicht nur in Bibliotheken - von höchstem Wert.
Keywords: Bildungswesen; Bibliothek; Information; Modell; Führungswechsel; Wissenstransfer