Die Verbauung der Thur aus der Sicht des Landschafts- und Naturschutzes. - Krebs, Ernst (My University, 1983)
Die Thurkorrektion ist ein Bauvorhaben von etwa 150 Mio SFr. und tangiert das Hoheitsgebiet zweier Kantone. Hauptanliegen ist das Ableiten von Hochwasser, ohne dass verheerende Überschwemmungen entstehen. Zu diesem Zweck sind Ausbaggerungen des aufgeschwemmten Flussprofils und Uferschutz vorgsehen. -y-
Keywords: Wasserbau; Umweltpflege; Flussbau; Flussregulierung; Hochwasserschutz; Ufersicherung; Steinschüttung; Landschaftsschutz; Naturschutz; Verbau; Ausbaggerung; Sohleneintiefung; Lebendverbau; Flusskorrektur; Projekt