Ohne Kooperation funktioniert Flüchtlingsarbeit nicht. - (:unkn) unknown (Steiner, 2017)
Im Gespräch mit der IzR-Redaktion erzählen Ute Dybski, Ilka Gelhaar-Heider und Susanne Nomine, wie und mit wem sie in der Stadt Lübben arbeiten und wo noch Verbesserungsbedarf besteht. Thomas Fabian erklärt, wie Leipzig ämterübergreifend Lösungen für Unterbringung und Versorgung der Geflüchteten findet und wie sich die Stadtgesellschaft für eine Integration der Geflüchteten engagiert.
Keywords: Einwanderung; Integration; Stadtsoziologie; Partizipation; Sozialarbeit; Kooperation; Kommunalverwaltung; Migration; Zuwanderung; Flüchtling; Flüchtlingshilfe; Ehrenamt; Stadtgesellschaft; Erfahrungsbericht