Zur Lage des schweizerischen Straßenbaus. - Jakob, Jules (My University, 1981)
Nach einem Rückblick auf den Schweizer Straßenbau der vergangenen 30 Jahre wird die heutige Bedarfssituation analysiert und eine Zukunftsperspektive gezeichnet. Es handelt sich um eine marktwirtschaftlich- politische Betrachtung. Einbezogen sind u.a. Gesichtspunkte des Umweltschutzes, der Finanzierung und der Bauerhaltung. G
Keywords: Straßenbau; Verkehr; Allgemein; Straßenverkehr; Straßenbau; Quantität; Qualität; Bedarfsanalyse; Bedarfsentwicklung; Bedarfsstruktur; Umweltschutz; Instandhaltung; Finanzierung; Entwicklung; Prognose