Arbeitsmarktstudie Gernsheim. - Willich, Klaus (My University, 1983)
Die Studie hat zum Ziel, Probleme des örtlichen Arbeitsmarktes für den Bereich Gernsheim zu durchleuchten und eine Beurteilungsgrundlage für zukünftige wirtschaftspolitische Maßnahmen in dieser Region zu geben.Hierzu werden zunächst Grundlagen der wirtschaftlichen und demographischen Entwicklung erarbeitet, eine Arbeitsmarktbilanz erstellt und eine Arbeitsmarktanalyse mit der Untersuchung quantitativer und qualitativer Arbeitskräfteversorgung schließt die Studie ab, wobei zwischen der Versorgung der ansässigen Betriebe mit Arbeitskräften und der Neuansiedlung von Unternehmen unterschieden wird. cp/difu
Keywords: Arbeitsmarktbilanz; Arbeitsplatzangebot; Arbeitskraftangebot; Analyse; Beschäftigungsstruktur; Arbeitslosigkeit; Arbeit; Wirtschaftspolitik; Wirtschaft; Arbeitsmarkt