Zukunftsfähiger öffentlicher Nahverkehr für Europa. Leisten Sie einen Beitrag. - (:unkn) unknown (VCD, 2004)
Aufgerufen wird in dem Papier zu einer politischen Unterstützung für einen zukunftsfähigen öffentlichen Nahverkehr. Eine stärkere Ausrichtung des Stadtverkehrs an Nachhaltigkeitszielen geht nicht ohne klaren Veränderungswillen der Politik. Um das Bewusstsein bei kommunalen Entscheidungsträgern aus Politik und Verwaltung für eine stärkere Förderung des öffentlichen Verkehrs zu schärfen, wurde von ICLEI und VCD in Zusammenarbeit mit verschiedenen politischen Akteuren eine Absichtserklärung mit dem Titel "Zukunftsfähiger öffentlicher Nahverkehr für Europa" erarbeitet. Städte, die sich künftig verstärkt für einen leistungsstarken, umweltverträglichen und nachhaltigen Stadtverkehr einsetzen wollen, können dies mit ihrer Unterschrift dokumentieren. goj/difu
Keywords: Nahverkehr; Stadtverkehr; Öffentlicher Verkehr; Verkehrspolitik; Umweltverträglichkeit; Öffentlicher Personennahverkehr; Verkehrsangebot; Nachhaltigkeit; Beteiligung