Der Ablauf einer Beschaffungsmaßnahme beim VOL-Vertrag. Lieferungen und Leistungen an die öffentliche Hand. - Schaller, Hans (Das Rathaus Verlagsges., 2005)
Der Beschaffungsvorgang lässt sich in die 2 Bereiche "Beschaffungsvorlauf" - mit der Feststellung der Voraussetzungen für die Einleitung eines Beschaffungsvorgangs - und Durchführung der eigentlichen Beschaffung aufteilen. Dabei gilt: Nur die genaue Kenntnis der Verfahrensschritte einer Beschaffung gewährleistet eine sparsame und rechtlich einwandfreie Verwendung öffentlicher Gelder. difu
Keywords: Verwaltung; Beschaffung; Vergabeverfahren; Ausschreibung; Wirtschaftlichkeit; VOL