Archaeology and planning. International colloquy organised jointly by the Council of Europe and the Region of Tuscany, Florence, 22-25 october 1984. (Archäologie und Planung. Internationales Kolloquium, gemeinsam veranstaltet vom Europarat und der Region Toscana, Florenz, 22.-25. Oktober 1984.) - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Die Beiträge zu dem Kolloqium "Archäologie und Planung" 1984 in Florenz schlagen einen weiten thematischen Bogen innerhalb des Spannungsfeldes zwischen moderner Stadt- und Regionalplanung und der Bewahrung des historischen und kulturellen Erbes. Gefordert wird eine verbesserte Kooperation zwischen den betreffenden Experten sowohl in der Planungs- als auch in der Realisationsphase. Besonderes Augenmerk wurde auf die neuesten Techniken der Prospektierung, Dokumentierung und Planung und den Einsatz von Computern hierbei gelegt. jp/difu
Keywords: Archäologie; Kulturgeschichte; Architektur; Historische Stadt; Fallstudie; Archiv; Museum; EDV; Kartographie; Bebauung; Hochschule; Kultur; Stadtgeschichte; Stadtplanung; Baugeschichte; Stadterneuerung; Denkmalschutz