Das Zauberwort - Stadtentwicklungsplanung. Was in großen Städten unumgänglich ist, muß in kleinen nicht ebenso sein. Zur Einführung der Stadtentwicklungsplanung in unseren Klein- und Mittelstädten. - Sembdner, Friedrich (My University, 1974)
In Mittel- und vor allem in Kleinstädten ist die Stadtentwicklungsplanung als fester Behördenbestandteil nicht immer notwendig und auch nicht immer finanziell zu verkraften. Verf. warnt deshalb davor, Stadtentwicklung nur aus Gründen der Modernität zu betreiben und schlägt vor, wie bisher mit eigenen Kräften die planerischen Zielsetzungen zu erarbeiten und die allgemeingültigen Richtlinien und Musterpläne der Innenministerien abzuwarten.
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Kleinstadt