Uno stile per l'abitare. (Ein Stil zum Wohnen.) - Avon, Annalisa (My University, 1986)
Beschreibung der Wohnungsbauprojekte des Architekten Ponti in den zwanziger und dreißiger Jahren. Die Gebäude sind überwiegend mehrgeschossige Mietwohnhäuser des gehobenen Standards. Im damaligen Streit zwischen Traditionalisten und Modernisten gelang Ponti eine überzeugende Synthese, die die folgenden Generationen der italienischen Architekten stark beeinflusste. (um)
Keywords: Architekturgeschichte; Baugeschichte; Architekturtheorie; Wohnungsbau; Geschosswohnung; Mietwohnungsbau; Zwanziger Jahre; Dreißiger Jahre; Siedlungsstruktur; Stadtgeschichte