Köllnische Heide. Instandsetzung, Dachaufstockung und Modernisierung einer Wohnsiedlung der 30er Jahre. - Juckel, Lothar; Petzold, Karin (My University, 1993)
Bei der Wohnsiedlung Köllnische Heide wurden bei gleichzeitiger Sanierung und Modernisierung, unter Inanspruchnahme öffentlicher Fördermittel für den sozialen Wohnungsbau, auch die Dachgeschosse ausgebaut und 2- bzw. 3geschossige Häuser aufgestockt. Dadurch wurden die Attraktivität der Wohnanlagen und die des Wohnumfeldes gesteigert. Ein neu gestaltetes Freiflächenkonzept trägt ebenfalls zum Erhalt der 55jährigen Siedlungsstruktur bei. fu/difu
Keywords: Wohngebäude; Dachausbau; Wohnsiedlung; Wohnumfeldverbesserung; Sozialer Wohnungsbau; Stadterneuerung; Architektur; Wohnwert; Wohnungswesen; Gebäudesanierung; Gebäudeaufstockung; Modernisierung