Kulturpolitik in Städten. Ein Bericht über die Experimentelle Studie über kulturelle Entwicklung in europäischen Städten des Europarates. - Mennell, Stephen (My University, 1977)
Darstellung und Vergleich der kulturpolitischen Aktivitäten von 14 europäischen Städten. Problematisiert wurde besonders die Prioritätenbildung in den Gemeindehaushaltsplanungen und die sich daraus ergebenden administrativen Eingriffe in die Kulturpolitik. Untersucht und gegenübergestellt wurden verschiedene Ansätze von Bürgerbeteiligung bei der kommunalen Kulturprogrammgestaltung um daraus Schlußfolgerungen für einen Weg zur ,,Kulturellen Demokratie'' zu ziehen.mst/difu
Keywords: Kulturpolitik; Kultur