Das Dorf im Wandel der Zeit. - Schmitter, Ernst Peter (My University, 1982)
Überblick über den Strukturwandel ländlicher Siedlungen und die damit verbundenen städtebaulichen Entwicklungsprobleme. Als künftige funktionale Aufgaben des Dorfes werden die Erhaltung der Land- und Forstwirtschaft, die Verbesserung der Industrie- und Gewerbeansiedlung, Bereitstellung von Wohnungsbauflächen und eine verstärkte Fremdenverkehrsentwicklung genannt. za
Keywords: Siedlungsstruktur; Dorf/Stadt; Entwicklung; Dorf; Strukturwandel; Ursache; Dorffunktion; Landwirtschaft; Gewerbe; Wohnen; Fremdenverkehr; Dorfentwicklung; Zukunftsaufgabe