Restauration, conservation et reutilisation de la maison Tavel-Calandrini a Geneve. (Die Restaurierung, Konservierung und Wiederverwendung des Hauses Tavel-Calandrini in Genf.) - Patane, Guiseppe (My University, 1985)
Von dem im 12. Jh. erstellten Gebäude waren nach dem Brand im Jahr 1334 nur die Keller erhalten geblieben. Aus dem Wiederaufbau in diesem Jahr steht noch die Fassade, bei der wie im Innern viele Änderungen vorgenommen worden sind, was die Überlegungen für die Restaurierung schwierig gestaltete. Für die Restaurierung und für die Umwandlung in ein Museum ist ein Kredit in Höhe von 14,8 Mio. sfr bewilligt worden. Die Restaurierungsarbeit, die Umgestaltung der 5 Geschosse und die vorgesehenen Ausstellungsobjekte aus der Geschichte der Stadt Genf werden beschrieben. (ro)
Keywords: Baudenkmal; Restaurierung; Museum; Inneneinrichtung; Voruntersuchung; Baudurchführung; Finanzierung; Stadterneuerung; Denkmalschutz