Städtebau und Altbausanierung. - Albers, Gerd; Miesgang; Georg; Schmidt, Walther; Troidl, Hans; Richter, Helmut (My University, 1976)
Auszugweise Wiedergabe einer Denkschrift des Bayerischen Städteverbandes unter dem Motto ,,Altstädte in Gefahr''. Folgende Beiträge sind abgedruckt. Albers, G. Städtebau zwischen Entwicklung und Bewahrung. Miesgang, G. Altbausanierung in Burghausen. Schmidt, W. Erhaltung alter Städtebausubstanz. Troidl, H. Erfahrungen mit dem Städtebauförderungsgesetz (unter besonderer Berücksichtigung historischer Städte in Bayern). Richter, H. Städtebauliche Sanierung.
Keywords: Stadterhaltung; Denkmalschutz; Altstadt; Stadtsanierung; Stadterneuerung; Architektur