Baurecht, Raumordnungs- und Landesplanungsrecht. 5. neu bearb. Aufl. - Koch, Hans-Joachim; Hendler, Reinhard (Boorberg, 2009)
Die Autoren vermitteln nicht nur die wesentlichen Grundstrukturen, sondern zeigen auch die entscheidenden Zusammenhänge auf. Sie legen durchweg die höchstrichterliche Rechtsprechung zu Grunde und gehen detailliert auf die länderspezifischen Sonderregelungen ein. Hinweise zum Gutachtenaufbau sowie eine Vielzahl von Beispielsfällen und Übersichten erleichtern den Einstieg und ermöglichen eine effektive Wiederholung der wesentlichen Bereiche vor dem Examen.
Keywords: Baurecht; Bauordnungsrecht; Raumplanungsrecht; Landesplanungsrecht; Bauleitplanung; Bebauungsplan; Landesbauordnung; Bauaufsicht; Nachbarschutz; Rechtsprechung; Raumordnungsrecht