Wohnbauoffensive 2025. Die Wohnraumentwicklung ist essenziell für die Stadtentwicklung. - (:unkn) unknown (Müller + Busmann, 2020)
Um der Wohnraumnot zu begegnen, setzte sich die Stadt Wolfsburg bereits 2012 das ehrgeizige Ziel, bis 2020 6.000 neue Wohneinheiten zu schaffen. Bis 2025 sollen 4000 weitere Wohneinheiten entstehen. Die Wohnbauinitiative sieht drei wesentliche Bausteine vor: Ausweisung von Baugebieten, innerstädtische Verdichtung und Schaffung neuer Wohnquartiere.
Keywords: Wohnungsbedarf; Kommunale Wohnungspolitik; Baulandausweisung; Nachverdichtung; Stadtteilplanung; Wohnquartier; Neuer Stadtteil; Wohnungsbauplanung